Пространству отдавшись с сознанием чувств...
Я прежде не знал той улыбки томимой,
Что с сердцем вкушал необдуманно хруст,
Который изгладит сомненья любимой.
Признательность сердцем я мнимо берёг
Для правды, окутанной свежей любовью.
Среди не распутанных красных дорог
Я шёл запинаясь сегодня к раздолью.
Меня не сломила кареты печаль,
Я в путь неосознанно рвался в томленьи.
Меня, вы представьте, не скрыла вуаль
От запахов нежных, что дарят растленья.
А в этих растленьях мне жить суждено.
С приданьем к поверженной вере стремиться.
Я знаю, что путь изобрёл мне одно-
Учись за себя и за жизнь всех молиться.
Я знаю, что сердцу отказа не дашь
И с ним мне придется сейчас же смириться.
Я знаю, что сердце не вынесет фальшь
Из жизни, которая мало стремится.
И сколько бы слов не распутал своих
Я мнимо берёг старой поступью бренной
Загадок таинственных, точно чужих,
Изглаженных холодом, новостью бледной.
И вот, разукрасив нарядов простых,
Я медленно верой открою таланты.
Они в замешательстве словно немых
Всё тянутся ввысь как на сцене пуанты.
Октябрь 2012
Свидетельство о публикации №113022311043