Божья кара

То  ледостав,
То  ледоход,
То  омерзительная
Слякоть!
Крестом  обиду
Распластав,
Так  с  горя  хочется
Заплакать,
И  так  воскликнуть
В  тишине,
Октавой  времени
Звучащей:
«Я  век  на  призрачной
Войне
И  век  веков
На  настоящей!»
И  вот  уже
Который  год
Несу  в  слезах
За  долю  плату -
Иду  на  красочный
Восход,
А  прихожу  опять
К  закату.
Как  не  пытаюсь
Счастье  свить -
Моё  начало
Болью  рвётся,
И  мне  погоду
Уловить
В  России  всё
Не  удаётся!
Не  повернётся
Время  вспять -
Уже  случилась
Божья  кара!
...И  долго  сполохом
Сиять
Нам  будет  зарево
Пожара!

                6.04.2005


Рецензии