о планете без жителей
что могла бы быть годной для дышаших тел.
Иссушенная, злая, во тьме беспросветной,
в расстоянии в вечность от прочих планет.
Ядовитые газы, непрочная почва,
невозможность зачать хоть малейший росток…
Лишь надеюсь однажды звездою взорваться,
когда кончится время, когда выйдет срок.
Сколько времени ждать, все надеясь и веря,
что однажды меня обнаружит радар,
и прибудет корабль, наполненный жизнью,
что сумеет и мне подарить этот дар?
Я мечтаю цвести, чтобы густо и пышно,
освещаема Солнцем, парить в пустоте,
но счастливой и яркой, и чтоб были другие,
что кружились бы рядом по орбите моей.
Эти кратеры, горы, как старые шрамы,
что болят, хотя зажили давным-давно.
Я — пустая планета, хоть можно скитаться,
но нигде не отыщешь пригодных дорог.
Чу! Сквозь космос несется, вселяя надежду,
серой вспышкой и по направленью ко мне
что-то яркое, что-то, дарящее жизнью!
Может, это корабль? Нет… стая камней.
Свидетельство о публикации №113022310968