Осенний сон

Трава покрылась желтыми листами
Осень ворвалась в спокойный Дон
И нам не надо думать о печали
Скорей закончился наш мирный сон
А листья все шуршат…
И льется дождь…
***
А ты в осеннем вихре, как в тумане
Шалаш из капель и листвы
Как будто бы песочные обманы
Из листьев возникают миражи
А листья все шуршат…
И льется дождь…
***
Как будет нелегко другим,
Слетевшими последними с деревьев.
Они не тяжелее перьев,
Но все равно уйдут, под шум дождя
А листья все шуршат…
И льется дождь…
***
Они не смогут, не заснут
Они уйдут… и навсегда поймут
Что ты осенних танцев есть хозяйка
А листья все шуршат…
И льется дождь…
***
И вот опали…навсегда
Оставив прочерк своих дней
Бесследным шагом средь ветвей.
Но ты, останешься, поверь!
И будешь радоваться сну,
Но все ж весна придет.
А листья все шуршат…
И льется дождь...


Рецензии