Главное в жизни преодолеть...

Главное в жизни преодолеть
Лень, неуверенность, скрытую наглость.
Их не любите- все мигом стереть
В полчищной битве, в сраженьи у власти.

Не наказуемо, что суждено
Сбыться для правды, труда и улыбки.
Видимо, так в наш мир введено,
Чтобы распутать величие дымки.

Если мы будем себя не любить,
То все поникнем в угрюмости серой.
Главное в жизни- свет людям дарить
Сердцем, душой и божественной верой.

Свет в созерцаньи молитвенных душ
Пусть освещает пути без корысти.
Мы помогаем, где множество стуж
Путь повредили в осенние листья.

Но наше призванье- свет людям дарить,
Не забывая слова Гиппократа.
Прежде чем жизнь неразумно корить,
Выполни дело и будет расплата.

Видимо, так в наш мир введено,
Чтобы расплата была справедливой.
Наша ответственность- это звено
Райских отрядов, забытых игриво…

Ночью не спать у болезни в гостях
Велено нам от природы с талантом.
Мчимся к здоровью как на снастях,
Знаний раскрыв, что получены жадно.

Наше призванье- свет людям дарить,
Не затухая в бою над болезнью.
Если нам надо себя подарить-
Сделаем это больному любезно.

Средь всех профессий есть только одна,
Что сохраняет различные жизни.
Нету гуманней, она нам родна,
Облик свой дарит и свойство харизмы.

Сколько бы раз белоснежный халат
Не надевал на работе с призваньем,
Будешь всегда медицинский отряд
Ты пополнять с наилучшим стараньем.

Сентябрь 2012 г.


Рецензии