О, пятница, как я люблю тебя! Эмоции учителя

О, пятница, как  я  люблю  тебя!
Когда  шумливою толпой , с уроков,
Вниз по  ступенькам,  голову  сломя ,
Бегут  ученики , сшибая  педагогов,
Скорей  домой.   И  у  порога
Вновь  провожаю  их,  таких  уже  родных.
И  тишина...  И  школьный  дом  затих...

Я  ж,  еле  ноги  волоча, подобно  кляче  старой,
Плетусь  по  лестнице   в  свой  кабинет   устало
И  понимаю  вдруг, что мне  пора  домой!
Конец  недели! Завтра -  выходной!
Вмиг  всю  усталость, как  рукой  сняло!
Как  -  будто  школьница  бегом  я   вниз  спустилась ,
И  вот -  на улице!  И  дверь за  мной  закрылась.

Какой  сегодня  воздух!  Как  весной!
И  слякотно,  и  птицы  распевают...
Иду - бреду неспешно  я  домой...
Там  звонким  лаем  пёс  меня  встречает
И  сразу  к  холодильнику  ведёт.
В  нём   в  пятницу -  шаром...
Но я  нашла  сосиску!
Кидаю  псу  в  его  пустую  миску,
Он  с  аппетитом  ест,  а   я
Горячий  крепкий кофе   наливаю,
Спешу к  компьютеру и  музыку  включаю.
И  понимаю  вдруг,  что  СЧАСТЛИВА ,  друзья!
А   счастье  -   я   сама,   работа,  дом,   семья,
Моя  собака   и   сосиска   в   миске!

Мы  жаждем  счастья, мучая себя,
Мы  ищем  где - то , а  оно  так  близко!

                08.02.13.


Рецензии
Прекрасные эмоции, Ирина! Замечательно прозвучали в Ваших оптимистичных стихах.
Благодарю Вас.
С уважением,

Нина Аксенова   17.04.2015 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.