Обидно!

Как часто люди помнят только зло,
Добра не видя и не понимая,
Что сил уходит много на добро,
А зло – сиюминутное бывает.

Бывает, что растратишь силы дня
На помощь, на заботу, на участье,
И к вечеру не помнишь и себя,
И раздражаешься порою – вот несчастье!

Но в памяти – не тысячи забот,
Не доброта твоя в уме запечатлилась,
А только крик невольный или топот ног…
И всё добро на свалку покатилось.

И ты уже – негодник и злодей,
И от тебя добра уже не видно!
Ах, много так злопамятных людей,
Добра не замечающих. –
                Обидно!


Рецензии