Ты не устал бороться сам с самим собою?

Ответь мне на один простой вопрос,
Ты не устал бороться сам с самим собою?
Тебе не страшно плыть чрез море слез,
Закрыв глаза от правды левою рукою?

И как ты думаешь бороться за мечту,
Которая навязана тебе другими.
Ты обречен паденьем в пустоту,
Которая становится твоей стихией.

Я позавидовать тебе могу лишь в том,
Как мастерски ты глушишь душу.
И как, забыв про сердца пустоту,
Не выпускаешь чувства ты наружу.

Но есть такая штука как судьба.
И с ней мы совладать, увы, не в силах,
И не поможет слезная мольба,
Исправить то, что жизнь нам сочинила.

И если столько лет мы боремся с собой,
На корне обрубая все пути друг к другу.
Но снова возвращаемся с поникшей головой,
И с выводом, что мы не можем друг без друга.
(сентябрь 2010)


Рецензии