Испуг

Я ношу на шее твой испуг
Тоненькой серебряной цепочкой
Где тепло родных любимых рук? –
Холода лишь только поволочка.

Содрогнется ль сердце чье-то вдруг?
Или все решит закончить точкой?
Пустоты кромешней замкнут круг.
Жизнь моя – отчаянною строчкой.

Сколько в мире деется разлук!
И никто прощения не просит.
Листьев-жизней вихрь сухой вокруг
Вечность безразличная уносит.


Рецензии