Триангулярность

Чем хороша моя гипотенуза? –
За ней тянусь, и ввысь несёт меня!
Пусть для неё я – катет и обуза,
И всё же катит в горочку она.

Но вот беда: другой здесь бродит катет,
Ведь в треугольнике всегда три стороны.
Но я шепнул судьбе на ухо: «Хватит! –
Я за окружность, за подобие Луны!».


Рецензии