Ведь мы друг друга, правда, можем потерять

А мне бы просто заглянуть в твои глаза.
И по привычке утонуть в них без остатка.
Я знаю, что так дальше жить нельзя,
Болезнь тобой – мой худший недостаток.

Но я уже привыкла к мыслям о тебе,
Мне так легко в мечтах от жизни скрыться,
И теплится надежда глубоко во мне,
Что этим мыслям суждено случиться.

Ходить по улицам, искать родной твой взгляд.
И ошибаться в тысячах прохожих.
И вечером субботы пьяный наш расклад.
Искать среди чужих чуть на тебя похожих.

Я не могу привыкнуть не к твоим рукам,
Они как будто душу обжигают.
И сердце рвет тоска напополам.
Безвыходность всех мыслей убивает.

Когда-нибудь мы встретимся с тобой.
И нам не нужно будет слов и оправданий.
Впервые в жизни будем мы собой.
Не причиним друг другу больше мы страданий.

Когда-нибудь, быть может через год,
А может через два, иль через пять,
Поймем, что хватит с нас уже свобод,
Что мы друг друга, правда, можем потерять.
(январь 2011)


Рецензии