Соловьева переправа
пылает памяти свеча...
У Соловьевой переправы -
нет! ратным подвигам - конца...
Отчизны - верные сыны -
здесь с честью жизни отдавали!
Здесь арьергардные бои -
судьбу России предрешали.
Здесь, у "Валутиной горы",
Им равных не было в отваге!
Здесь РУССКИЙ ДУХ смыкал ряды!
Сегюр, писал об этой славе.
Здесь, дерзкий план Наполеона -
так и остался в мире грёз!
Здесь дисциплина легиона -
трещать по швам стала всерьёз!
Здесь, с жуткой точностью в пространстве,
через сто двадцать девять лет,
событья - снова повторяться:
Здесь содрогнется белый свет!
Здесь, натиск армий группы ,,Центр"-
приостановлен у Днепра..
Здесь, снова пущен был на ветер -
блицкриг проклятого врага!
Здесь снова выиграно время.
Цена - безмерно высока!
Здесь, путь проложен - самый первый,
к началу светлого конца.
___________________________________________
Фото из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №113022310661
Удачи Вам, счастья и новых замечательных стихов.
С теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 16.09.2013 00:51 Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Всего доброго Вам.
Счастья, удач и вдохновений...
Искренне, с теплом и благодарностью, Павел.
Морозов Павел Алексеевич 16.09.2013 01:06 Заявить о нарушении