Запах зреющей герани
Восточным
красавицам
ЗАПАХ ЗРЕЮЩЕЙ ГЕРАНИ
В суете возни мышиной
Человеческой мирской
Свято горные вершины
Вечный свой хранят покой.
Целомудренно сверкая,
Первозданный холодок
Намекнёт с любого края:
“Тут не каждый вам ходок.”
Смельчака надеждой ранит
Соблазнительный ранет,
Запах зреющей герани,
Робкий горный первоцвет.
И в карабканьях по скалам
В неизведанную высь
Душу грешнику ласкала
Непростительная мысль,
Понимая понемногу,
Лишь, сорвавшись со скалы:
Там парить свободно могут
Только горные орлы…
01 июня 2006 г.
* * *
Свидетельство о публикации №113022310599