У костра

Тусклый очаг сжигает грусть,
Тлеет, искрится, ну и пусть.
И даже если не вернусь,
Я предпочел бы этот путь.

Остался миг, часы идут.
Печаль и скука все растут,
Пускай их огоньки сожгут
И в небо пеплом унесут.

Пока я жду, надежда есть,
Пока что нахожусь я здесь.
Вскоре придется в поезд сесть
И песни грустные запеть.

Играй гитара, не молчи,
Играй, не требуя причин,
И виноватых не ищи.
Пускай вина сгорит в печи.

Угольки пламенем косым
Плавят песочные часы,
И этот хладнокровный дым
Свежее утренней росы...


Рецензии