Приходи ко мне..

Приходи ко мне, будем сидеть и молчать,
Хоть и слов всех за годы не высказать.
Приходи ко мне, можешь потом исчезать,
Добей меня взгляда выстрелом.

Посмотри мне в глаза и не надо слов,
Раньше так мы друг друга с тобой понимали.
Посмотри, но прошу молчи про любовь,
В свое время мы много друг другу сказали.

И ни слов про препятствия, ни слов про судьбу,
Мне больно от этих шаблонных издевок,
Ты просто попробуй услышать мольбу,
Что впитана в стены моих темных комнат.

Попробуй откинуть все мысли «что дальше»,
Взгляни на меня, как тогда, в первый раз,
В глаза мне смотри, в них точно нет фальши,
Когда мои мысли касаются «нас»…

Ты видишь в них слезы? Ты первый, поверь,
Никто из других не видел сей роскоши.
Ты спросишь, еще открыта ли дверь,
Еще бы… никто не поселится в пустоши.

Придешь ли ко мне, знаю точно, придешь,
И глядя в глаза, будешь просто молчать.
На правой руке вдруг заметя кольцо…
Нам нечего будет друг другу сказать.

Но помни, любовь, это дар нам с небес,
Увы, не дается он дважды…
А время, как демон, а время, как бес,
Глумится жестоко над каждым…
(август 2012)


Рецензии
"Но помни, любовь, это дар нам с небес,
Увы, не дается он дважды…"
http://www.stihi.ru/2011/06/04/4953

Сергей Веретенников   29.05.2013 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.