Тихо в парке городском

Тихо в парке городском,
Сладко спит младенец.
В позолоте с серебром
Кроны спящих пленниц.

В даль, гонимый кувырком,
Рыжий лист кружится,
Словно сказочным ковром,
На воду ложится.

Не заметив, дремлют тени,
Что примерзли к лужам.
В глубине густой аллеи
Солнцем луч разбужен.

Он играет со мной в прятки,
За холмом скрываясь,
Как в заснеженной тетрадке,
Чертит день, кривляясь.

Меж седых стволов развесит
Ожерелье Солнце,
И прохожему подарит
Маску от японца.

В тишине иду, ранимый,
Мой покой нарушен,
Даже щебет воробьиный
Мне совсем не нужен.

Я иду под облаками
В тишине по парку,
И в душе теплолюбивой
От мечтаний жарко.


Рецензии