Наверное. Может быть. Возможно

А я все стою у ворот перевала,
Коль выйду – не знаю куда мне идти.
Наверное, в детстве получше я знала
Кто я: светлый ангел иль бес во плоти.

Мне в детстве казалась истина явной,
Ответы простыми. Гениальное – просто!
Сейчас аксиома и тайны, подавно,
Обернулись огромным знаком вопроса.

Наверное, это – я так повзрослела,
И стала, видимо, очень уж взрослой.
Сомнения – всюду. Чего я хотела?
Чем больше живешь – тем больше вопросов.

В чем суть бытия? В ошибках, что учат?
В надежде найти самый правильный путь?
Иль в шрамах и ранах, что ноют и мучат?
В чем, все таки, в чем, в чем эта суть?!

А может, и мы, в самом первом дыхании,
Ведаем лучше сознательных лет?
А может, наш смысл в бесконечном искании,
Каким безрассудно дарован поэт?

А я все надеюсь, у ворот перевала,
Что, все-таки, наши мечты исполнимы,
Но кажется мне, в детстве лучше я знала:
Где нужный путь, а где иду я мимо.

23.02.2013.
(с) Тогжан Талибаева


Рецензии