мне сегодня 18

Так смешно и так нелепо
Пролетают детства годы,
Только память оставляет
В нас веселые дороги.
____
Я умела быть упрямой,
там, где надо было милой.
Рассмешить могла знакомых
малой строчкой или рифмой.

Я могла таить секреты,
Как тайник, сундук с замочком,
И не помню, чтобы чайник
был когда-то остуженным.

Я училась каждый вечер,
все по плану - все уроки.
Поначалу было жалко
Отдавать конспект другому,
А потом уж понеслось то:
Где тетрадки? Где блокноты?
Помню: злилась/психовала,
Переписывав по новой.

"Эх, куда умчалось лето?"-
в сентябре я говорила.
"И пусть снег скорей навалит" -
днем октябрьским твердила.

В феврале уж все по новой -
Я хотела снова лето,
Чтоб не выглядеть пингвином
С красным носом в битве снегом.
_________
Так смешно и так нелепо -
Мне сегодня 18!
А на дне (с вином) в бокале
Капли детства, рушась, тают...

(22 февраля 2013 года)


Рецензии
Иннес-детство оно всегда с тобою!
18 так и останется 18,
Душа ведь молодая.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   28.04.2013 21:58     Заявить о нарушении
спасибо Вам за отзыв! думаю, Вы правы..

Иннес Кожемякина   28.04.2013 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.