Портретный набросок на фоне болида

Он щурится - ну, вроде близоруко,
но тут зарыта вот какая штука.

Ещё в штанишках будучи коротких,
заполучил он приз - отцовский кортик,
вдруг проявив талант на школьном корте:

уже тогда мячи летели от его ракетки
как ядра пушечные, хлёстки, метки.

Не близорук он. И не дальнозорок.
А ведь ему теперь уж лет за сорок.

Очки ему - что днём, что ночью - если и нужны,
то дабы лучше видеть грёзы, сны.

Он сутки напролёт с собою говорит,
сбиваясь то на шёпот, то на взрыд.

Ничто у него в органах не ноет, не болит -
он (всего-навсего) душевный инвалид...

Из Космоса, случись, нагрянет к нам болид -
наш инвалид в болид ракеткой запулит!


21 февраля 2013.


Рецензии