В предверии зимы

Замёрзли слёзы на стекле
И осень тихо отступила.
И только в серой мёрзлой мгле
Случайно грусть свою забыла.

Без надоедливых дождей,
Чуть улыбаясь, удалилась.
И что сказать теперь о ней:
То ли была, то ли приснилась?

Я хороню её печаль
И убедить себя пытаюсь,
Что никому уже не жаль
Того, что с нами не осталось.

Того, что нам не повернуть,
Что отыграло, отзвенело.
Но почему так щемит грудь
В предверьи белом, белом, белом...


Рецензии