Я шел зеленою тропой

Надмирным  силам  я  душою  внемлю,
кипящий  в  смеси  из  добра  и  зла.
Но  лишь  расправлю  два  своих  крыла,
Рок  тянет  за  штаны  меня  на  землю
и  говорит: "Ты, парень, сыроват.
Не  для  тебя  сладчайшие  нектары.
Не  весь  еще  ты  выпил  в  жизни  яд.
Не  заработал  даже  и  тартАра.
Довольствуйся  же  малым, что  вокруг
да  около  себя  ты  лицезреешь.
А  слышать  Неба  музыку  не  смеешь,
пока  не  смолкнет  сердца   тяжкий  стук.

Не  гений  я  изящного  письма.
Иду  на  это, как  на  хулиганство.
Претит  душе  холодный  строй  ума
и  зауми  неясное  шаманство.
Подобно  чукче - вижу  и  поюсь
так, как  могу: не  мудрствуя  лукаво,
и  ни  один  божок  или  союз
не  вправе  отнимать  на  это  право.

Я  шел  своей  зеленою  тропой,
страшась  падений  и  дивясь  полетам.
Пел-щебетал  и  вот  передо  мной -
прожорливой  политики  болото.
Я  не  за  коммунистов-святотатцев
и  к  новым  кратам  сердце  не  лежит.
Те  строго  порицали  тунеядцев,-
у  этих  безработица  царит.

Весь  СНГ, в  папахах, тюбетейках
ползет  в  Москву как  в  Иерусалим,
трудиться  и  молиться  на  копейку.
Сгоревший  СССР, твой  сладок  дым!
Что  партии? Они  по  сути  - своры.
У  каждой  на  цепи  сидит  дракон.
Клыки  и  ненасытность - их  закон,
какие  не  надели  бы  уборы.

Как  возмущаться  перед  ними  смеешь
ты, маленький  кусочек  колбасы?
Все, чем  живешь, чем  грезишь  и  болеешь,
того  нельзя  полОжить  на  весы.
Судьба  не  любит  волков-одиночек,
но  в  стае  я  прижиться  не  смогу.
Ращу  в  тиши  свой  аленький  цветочек.
Не  знаю, для  Кого, но  берегу.


Рецензии
Тем партиям мы на хрен не нужны -
Они пообещают и забудут.
А мы с упорством каменного Будды
Своею правдой внутренней важны.

Хорошая работа, Виктор!

Марина Докудовская   11.12.2016 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Виктор Толстов   12.12.2016 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.