Не верь луне...
Не верь луне, когда она,
Пред полнолуньем изменяясь,
Средь туч плывет, собой полна
Со звездным небом – сочетаясь.
Адмиралтейскую иглу,
Не замечая под собою,
Огнем, пронзив ночную мглу,
Вершину мира словно строит.
Не верь Неве, что волны шлет,
На берег Петербурга шумно.
Не он, ее к себе влечет,-
Луна зовет ее бездумно.
Не верь, что Летний сад – ночной,
Старинной музыкой наполнен.
Что будто Нимфы за собой,
Зовут на встречу – сенью темной.
То все луна, одна она,
Средь звезд, таинственным движеньем,
В небесный путь вовлечена,
Незримым, вечным, - Провиденьем.
Свидетельство о публикации №113022310285