Наташка

                Наташе Т.
*****

Не влюбляйтесь! –
                Любить – опасно!
Только мир без Любви –
                тюрьма…
Лампочка любви погасла,
Несмотря на май.

В карманы руки бросив,
Раскрыв души тельняшку,
Я ждал светловолосую
Обманщицу Наташку.

Была Наташка нежной…
Шептала: «Я приду!»
Я ждал её прилежно,
Как лишь любимых ждут.

Не верил, что напрасно,
И умолял весну
В глаза живые, ясные
Скорее заглянуть.

Была ты розы тоньше
И жалил снег, кружа
Хотелось губ бутончик
К своим губам прижать.

Встречать начало лета,
С тропы весны сойдя,
Бежать до края света
Куда глаза глядят.

Мы сутки обезночили
Среди весенних луж.
Но у тебя есть дочка
И есть гражданский муж.

Не влюбляйтесь!
                Любить опасно!
Только мир без Любви –
                тюрьма…
Лампочка любви погасла,
Несмотря на май.

*****



Май 1999 года


Рецензии