Теорема относительности небытия

Глядя на часы, осушаю вновь бокал
Она ушла, как будто бы вчера
Но словно не минуло лет, я словно не устал
Коротать в дыму пустые вечера

И в своей квартире я часы остановил
Чтоб времени совсем не слышать
Или вернуть его туда, где счастлив был,
Когда без дыма мог легко дышать

Ёще так мало осталось до весны
Но я добровольно лечу ко дну
Чтоб видеть, как глаза её надежд полны
И тогда чувствовать, что вновь живу...

Я так привык убивать себя,
Чтоб не чувствовать, как мертвею
Что и не замечаю, как у огня
Я безнадежно в муках леденею

А ей... ей бы только воскрешать
Меня, когда-то давшего ей луч света
Или себя прежнюю безуспешно искать
Увы, погибшую на перепутье где-то

Живого в нас ничего не осталось
А всё вокруг - погост унылый
Мы мертвеем раньше, чем приходит старость
Так и не меняя мир фальшивый и постылый

И всё это обман! И всё это не мы!
Её глаза совсем не те, что раньше
В углу молчат разбитые часы
А я опять в дыму, и сердце бьется чаще...


Рецензии