Об уходящем лете, о небе и ещё известно о чем

Помоги мне спуститься на землю,
На спине шрамы? Откуда? Не спрашивай!
Дай мне яду или бинтов и зеленки,
А я упаду на твои колени уставшая.

Я знала, небо жестче камня,
А море в сотни раз безразличнее,
Не верила. С укором не смотри, на меня
Мне лишь хотелось быть немного счастливее.

Мне бы слушать снова наши беседы,
Ни о чем или обо всем сразу, наверное,
Мне бы смотреть тайком на тебя и звезды,
Не жаль и полжизни, за то время безмятежное

Знаешь как много серого оттенков?
Двести пятьдесят шесть если быть точной,
А знаешь, ведь белым уже не будет,
То, что годами лежало в канаве сточной

Я к чему? Нет, не о крыльях,
Ведь иначе я точно взвою
Я о душе и скверных мгновеньях
Её я точно никогда не отмою

Жаль, что нас не учили,
Оставаться людьми в волчьей стае,
Жаль, что в своё время не сказали,
Что слова ранят больнее острой стали

Расскажи мне ещё о сказках,
Лишь о том, что они лгут, молчи!
Расскажи ещё о небе, море звездах
Я на карнизе… Держи меня, держи…

Я только слушаю, что шепчут листья,
Провожая в лихорадке лето,
Жаль, нам придется проститься,
Чтобы снова встретиться где-то…


Рецензии