Я Ухожу...

****

В. Шхххххххх!

Тому..., кто многое нашёл,
Но голос сердца не терял...,
Живёт работой, поёт для милой,
Лишь ей одной, о ней... родной.
.....

Я ухожу, мне жаль, мне стыдно, 
Не уходил я прежде навсегда.
.....
 
О, как хотелось бы и нынче уходить,
Бежать вовсю, Святая, от Тебя,
Чтоб Ты ждала, я так уверен был,
Как было прежде, в добрые года.
.....

Вот я лечу, стремлюсь к Тебе назад,
Надеюсь, ждёшь меня, уже Ты дома.
.....

Но, Ты молчишь, на мой уход глядя,
Молчишь и даже звука не проронишь.
Молчишь..., настойчиво... молчишь,
Не молвишь... нужного  мне  слова.

Я должен уходить, блестят опять глаза,
В них слёзы грусти, боль и сожаления.
Сжимает душу боль - настолько тяжела,
Мне больно от беды, но не от расставания.

Мне нужно уходить, ан нету мне пути,
Не отойти от холмика утраченной мечты.
Ведь точно знаю я, не одолеть потери, 
Связала прочно боль, холодная как путы.

Рукой не шевельнуть, настолько я зажат
И воли не хватает шагнуть из нашей грёзы.
Уйду, а на плите останутся лежать
Цветами блёклыми невидимые слёзы.

Я должен также унести с собой
И рифмы нежных,  добрых слов,
Ни разу не услышанных Тобой,
В мою страну не выстраданных снов.

Хотелось бы теплом, душой  объять,
В словах нет смысла, Тебя им не поднять.
.....
 
Я ухожу от Той, которая... и не ушла,
Она теперь во мне, она в душе запела.

****


Рецензии