Зарисовка вторая

                моим друзьям И. Сухих, А. Плаксину, В. Подшивалову

Я родом не с Москвы, - с Новосибирска,
До дома полтора часа езды,
Ну, то есть Искитимская прописка –
На паспорте графитные следы.

Люблю я родину, души подчас не чаю,
По сердцу и декабрь в ней, и май.
С надеждой утро каждое встречаю
В окошко хали-гали и лай-лай.

Лай-лай! Ла-ла-ла-ла! Ла-ла-лай-лай!

Такому научился от друзей я,
Потягиваюсь. Свежесть. Позитив.
Пою от настроенья, не от зелья
Такой вот ненавязчивый мотив.

Пусть утром как всегда одно и то же,
С друзьями же не пьем зеленый чай…
Что может встречи с другом быть дороже?
Наверно хали-гали и лай-лай.

Лай-лай! Ла-ла-ла-ла! Ла-ла-лай-лай!

А после вместе многое обсудим,
С чего-то же я взялся о Москве…
Какие в моде нынче формы грудей?
И чем доволен средний человек?

У нас как сигаретный дым веселье…
Чего? Опять «Монгол»*? – Давай включай!
Нет, как актуален все ж Есенин,
Погромче! Хали-гали и лай-лай!

Лай-лай! Ла-ла-ла-ла! Ла-ла-лай-лай!

А кто нам приготовит всем картошку?
Сухой ли? Дядя Вова ли? Изюм?
А мне, ребята, надо на долбёжку,
Глядите, какой я одел костюм!

На посошок конечно зазывают,
А значит, брат, полнее наливай!
Ведь моя жизнь давно как хали-гали,
Где греет ваше светлое лай-лай!

Лай-лай! Ла-ла-ла-ла! Ла-ла-лай-лай!
22 февраля 2013г.

*имеется ввиду песня в исполнении группы Монгол Шуудан "Москва" на стихи Сергея Есенина ("Да, теперь решено без возврата...")


Рецензии