Индиго

Город в цветах индиго
ликом проступит в стеклах.
Это лицо знакомо.
Ему я снимаю шляпу.
Снова грозит усталость
воспоминаний - кто же?
Время стирает память
смутно-холодной лапой.
Мокрою веткой пахнет
сердце на мертвых сучьях.
Хочется вникнуть в окна.
Там, где закрытый доступ.
Запаутинит место
шёлком вдова паучья.
Время уходит напрочь,
мне оставляя поступь.
Город в цветах индиго
звуками всех колоколен
хочет согреть. Но все же
я ощущаю холод.
Здесь к расплыванью в окнах
каждый немного склонен.
Здесь из погибших во мне
можно составить город.


Рецензии