Скатился ты, милый, скатился...

               
Скатился ты, милый, скатился,
Прости себе каверзный тон.
Неужто не перебесился?
Опять заманил притон.

Лакаем без меры пойло –
Стаканы один за другим.
Насытившись этим вдоволь,
Талантом ты жив одним.

Склонившись сутуло над книжкой,
Которую сам приволок,
Пускаешь от пива отрыжки
И дым сигарет в потолок.

Она лишь лукаво поддакнет,
Тоска твоя мимо ушей.
И с дымом лишь выдохнет – хватит,
Пора, мол, ложиться уже.

Сначала слегка воротило,
Пока не притерся, привык.
Как пленник желаний постылых,
Ее ощущаешь язык.

Гора непомытой посуды,
Последнее, что увидал.
И вот растворенный в блуде
Ее под себя подмял.

Уснул на кровати старой,
Хоть долго еще не спалось.
Всю ночь тебе снились кошмары
И мучил какой-то вопрос…
18 февраля 2013г.


Рецензии