Всех скорбящих Радость

Я позабыл все ходы, что к тебе ведут…
(как землю ни держи, она всё в даль стремится)
и даже в наважденье есть уют,
который в страшном сне не мог присниться…
(как запущу я тропы, что к тебе зовут?)


И я не ведаю сады, в которых нас собьют...
что скажет нам земля? да просто всех обнимет.
и чьи-то крики прямо намекнут:
что было раньше - счастьем назову отныне…
(кто ж знал, что странен будет путь…)


И далее версты нам не свернуть.
мосты сожжённые любимей всех любимых…
и только в воздухе разлита жуть,
касаясь берегов не названных, не объяснимых…
(понявшему их раз – не утонуть…)


А остальным? что ты! воды б… воды хлебнуть…
чтоб отпустили прошлые потери,
чтоб ветры о минувшем не запели
и о грядущем не сдавило б грудь…
эх как начало бы стиха вернуть?
Не так, не так… никак… не суть… 


Я не забуду тропы, что к тебе ведут.
(как душу ни держи, она к своим пробьётся…)
и чей-то парусник в пустыне обернётся,
и кто-нибудь черкнёт по звёздам путь...
а как ещё себе себя вернуть?



 
(с) Сергей Вепрев, 22.02.13


Рецензии