послания несчастного ребенка

На стене у окна, детской ручкой, оставлено послание,
Что написало вечером несчастное создание...
_________________
Мама, скажи мне, что же случилось тогда?
Почему во лбу шрам ощущает моя рука,
Почему отец всегда грустный в последние дни декабря,
Он уходит в работу, а возвращается дня через два.
Почему Новый Год в нашей семье всегда невесел,
Стол накрыт, но нет шампанского и пьяный песен,
И что это за младенец, на фотографии у окна,
И почему на ней в правом углу черная полоса?
Почему, мама, ты никогда не отвечаешь на вопросы,
Не разрешаешь выходить из дома, гулять без спросу,
Почему отец так нервно сжимает скатерть,
И включает весь свет в доме уже на закате.
Почему-то мне так тихо по вечерам и так пусто,
И от вашей с папой грусти, мне тоже грустно,
Младенец с фотографии у окна, смотрит,
Пронзительно, будто сквозь, а не на меня .
Расскажи мне, пожалуйста поведай, ну прощу,
Из твоей комнаты по ночам слышен плача шум,
И что это за боль, что мое тело пронзает порой,
Мамочка, мне страшно, ты второй день не приходишь домой...


Рецензии