Рецензия шутка на тему Собрать бы вместе феврали!

картинка - кадр из фильма "замёзшие"
Оригинал здесь http://www.stihi.ru/2013/02/03/2264
Собрать бы вместе феврали (Михаил Калегов)

Собрать все феврали в одну,
зимой встревоженную душу,
где мех снегов, подобен плюшу,
мороз пьянит, под стать вину.
И с наслаждением испить
его волнующую чашу.
.............
_________________________________
Ежегодно 27 тысяч британцев умирают от холода из-за неспособности оплатить отопление
В России, ежегодно, от гипотермии гибнет до 80 тыс. человек.
Ссылки не печатаются, сорри
______________________________

Собрать все феврали в одну,
Зимой встревоженную душу,
Где лёд и снег, и мёрзнут уши!
Мороз по коже, не найду,

Сравненья даже нет тому,
Эпитетов и форм, как мёрзну!
Мороз! И околеть тут можно!
За холода любить зиму?

А шубы, шапки покупать,
Тепло и газ гонять в копейку.
Тут зарабатывать поспей - ка.
О, нет, такого нам ненать!

И я не слова не совру,
И ничего тем не нарушу,
Мех снега не подобен плюшу!
Не вижу смысла слов игру.

Собрать все феврали в одну,
Послать всё с наслажденьем к чёрту,
На радостях покушать тОрту,
Хочу я лето, не зимУ!

Где зелен лес и чуден сад,
Где аромат полей витает,
Где птицы, бабочки летают,
Мне надоел холодный АД!


Рецензии