Небо, а ты ведь встречало её...
Крылья такие лёгкие и пушистые.
И непонятно:
когда говорит,
а когда – поёт....
и мысли немножко несобранные... –
ручьистые.
...Она очень смелая.
В танцы ветров неистовых,
порой новогодним салютом ворвётся яркая,
промчится как выстрел, что сами ветра не выстоят
и станут теплее.
И будут с полей фиалковых,
с сиреневых веток,
с полярных сияний греющих
частички чудес разносить по углам-окраинам...
...если не вспомнило всё же... скажи мне, где ещё
птица могла приютиться с сердечком пламенным?
...Взор у неё изумрудный...
в глазах как будто бы
скрыты вселенные, только она не верит...
Небо, на улице время мороза лютого...
Знаю, ей солнце и звёзды вручали перья,
только она до последнего ради ближнего,
дальнего ради..
И в общем... я в этом поиске,
чтобы её - холодов миновали происки,
чтобы надежда сияла всегда во взгляде.
Ты же встречало её. Я ведь вижу – светишься.
Вот. У меня здесь искринки тепла сердечного.
Если вдруг раньше меня с нею снова встретишься,
ты подари их... Они - как душа - навечные.
Жар-Птице
Свидетельство о публикации №113022209739