Задний ум

Счетом денежки крепки',
А зима - морозом, 
Умом задним - мужики,
Вопреки угрозам.

Мудрее, чем ворон,
Шишек набив, не стану.
Опыта целый ворох
Весь из ошибок  старых.

Не возведу  я башни
Из кости, из слоновой.
А заведу я шашни
С ветреницею новой.

Нет, не солгу, не ограблю,
Слабого не обижу.
Но наступлю на грабли,
Что ежедневно вижу.

Потопаю слоново
По перемычке узкой,
не рассчитав снова -
Мужик-то я, чай, русский...


Рецензии
Я русский – это значит:
Шашни с бабами вожу.
Из них каждая пусть плачет,
Вокруг пальца обвожу.

Озорница Круглолица   11.03.2013 14:42     Заявить о нарушении