Пустая... Бездомная...

Моя несогретая, жуткая комната.
В ней я как будто пустая, бездомная.
Многого не знаю, но противоречу.
И разочарованье, как выстрел картечью.
Я догорала, как церковная свечка.
Не знаю, волк я иль овечка?
Меня не прощали, не считали хорошею.
И я не любила этот мир огорошенный.

Чужая, пустая, незнакомая улица.
В такой пустоте невозможно не хмуриться.
“За что меня так? Что сделала вам?”
Злая метель не дает видеть глазам.
А я убегу, как затравленный волк,
Не зная, где прок, а где толк.
Ночью гуляю по снегу холодному,
Забытая, тихая и будто бездомная.

Захламлённая, страшная цивилизация.
От глаз ледяных уже не отвязаться.
Уйти или нет? Не станут советовать,
Ведь каждый забывает слово ,,ответственность,,.
Так тяжело, что не расскажешь подробностей.
И хочется жить с безответственной совестью,
Но катятся слезы солёные, дробные.
А я уйду в темноту, как будто бездомная.


Рецензии