О порочном мире

И снова здравствуй, порочный мир.
Мир людей, не покидающих квартир.
Мир нелюдей, шныряющих там и тут.
Здесь никого не любят и нигде не ждут.
Здесь чувства, словно игрушки «made in China».
Ломаются быстро, сколько не кричи отчаянно.
А ведь повсюду слышны безмолвные крики.
И в серых массах есть людские лики.
Нас окружают слезы, скука и тоска.
Слез ровно столько, сколько на пляже песка.
И никто не заметит твою грусть, твою боль.
Ты продолжишь играть счастливого роль.
Мир с серыми массами и серыми масками.
Не суждено засверкать ему красками.
Сначала кто-то дарит тебе цветочки,
А потом без тебя продает твою почку.
Или разбивает хрупкое сердце
И уходит, громко хлопая дверцей.
Нас сейчас преследуют сплошные пороки.
Но жизнь дает нам полезные уроки.
Посмотри, приглядись. Ты обязательно поймешь,
Каким нужно быть. Тогда проживешь.
Тебя кто-то убьет, или кого-то ты.
Вся жизнь состоит из такой суеты.
Здесь не получится хорошо поступать.
Ты не будешь жить. Будешь выживать.
И сколько б я не писал такие строчки,
Продолжение следует. Поставлю три точки…
 

(с) Аномалия Клеймор, 2012г.


Рецензии