Посвящаю отцу

Отцы бывают разные:

Деловые,крутые,ласковые,

Любящие и игривые,

Симпатичные и трудолюбивые.

Но для меня мой отец

В жизни всегда борец.

Борец за любовь и счастье,

Против скуки и ненастья.

Он, во время войны, мальчонкой

Сплавлял плоты, связанные бечёвкой,

В госпиталь к раненым ходил,

Слушал рассказы, как враг бомбил.

Отец на войну рвался,

Но беда пришла, в тылу остался.

Однажды плоты рассыпались,

Мальчишек под катер затянуло.

В месиво ноги отца превратились,

Шутил, лучше б съела акула..

В госпиталь к раненым попал.

Врач ампутировать ноги хотел,

Но рядом военный лётчик лежал,

Историю о Маресьеве ему поведал.

Отец решительно сказал профессорам:

"Мне всего лишь 16 лет,

Ноги ампутировать я не дам,

Латайте, чините, меня "ждёт балет".

...Уже давно закончилась война,

А бабушка моя всё горевала.

Она 6 лет сына из госпиталя ждала,

И вдруг на пороге его увидала.

Молодой, красивый, стройный,

          Только на костылях,

Вошёл в дом довольный:

          На своих ногах.

И вот не мальчик, а юноша

Рассуждает, как дальше жить.

Терпя боль, вспоминая лётчика,

Начинает в жизни творить.

Отец во всём был похож на бабушку:

Умел рассказывать, сочинять.

Он смело пошёл в журналистику,

Взяв в руки перо и тетрадь.

Всю жизнь, несмотря на боли,

С улыбкой и шуткой всегда,

Рассказывал байки, истории,

Писал стихи иногда.

Спасибо отцу дорогому,

За то, что смотрел только вдаль.

За круглым столом дома

Прочитан Толстой, Стендаль.

Передавая книгу по кругу,

От мамы моей к сестре,

Читали мы Достоевского,

Переживали с героями все.

Потом появилась "Смена" -

Маленький фотоаппарат.

"Через объектив, сказал папа, -

Увидите мир, он очень богат".

Я тоже пытаюсь писать стихи

И на мир смотреть с восхищением.

Друзья, прочтите сегодня их вы:

Мне очень важно ваше мнение.


Рецензии
Добрый вечер Татьяна.
Ах война!Что ты подлая сделала?
Я думаю все стихи нашего поколения начинаются с войны.
И это нас сближает.Мы часто думаем и вспоминаем одинаково.
Я недавно здесь,но нахожу много единомышленников.
Стих понравился,тепла вам и здоровья.Зайду еще к Вам,почитаю побольше.

Людмила Ведерникова 2   30.03.2013 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отзыв и внимание.

Да, отец мой прожил интересную жизнь и был членом

"Союза журналистов".

И ВАм успехов и всего доброго.

С уважением - Татьяна.

Татьяна Лакеева   31.03.2013 12:00   Заявить о нарушении