Три скелета

На паркете деревянном
Танцевали три скелета.
В общем, это были люди,
Но сейчас речь не об этом.

Танцевали, улыбались.
Мыслей, чувств, эмоций нету.
В общем, это были люди,
Впрочем стоит ли об этом.

Танцевали, веселились,
Ничего не замечали.
Лишь стальные нити крепко
Кости мёртвых обвивали.

Нити держат незаметно,
Никуда не исчезают.
И какой-то повелитель
Сверху нитями играет.

И смеётся он над ними,
Дёргает за нитки снова,
И за каждую ошибку
Он пришьёт ещё две новых.

Мы как эти три скелета
Улыбаемся притворно,
Только это мы и можем:
В танце двигаться проворно.

Наш всевышний повелитель
Издевается над нами,
Он-то знает, что всё это
Люди выдумали сами.

Мы создатели пороков,
Мы апостолы греха,
И мы рады потому что
Наша жизнь не так плоха.

Нет, не все сейчас такие,
Но, гуляя по проспекту,
Замечаю очень часто
Трёх танцующих скелетов.


Рецензии