Курган славы
Свет жизни померк, - беда чёрной стеной.
Мир весь спасли - заслонили собой
Солдаты великой страны трудовой.
Единством сильны, в строю как один:
Татарин, хохол, белорус и грузин.
Сломали вражине - фашизму хребет
И гнали его столько огненных лет!..
Сил не щадя, ни жизни своей,
За свет над землёй, за Мир и детей.
В едином строю - народ исполин:
Русский, якут, узбек и мордвин.
Осиновый кол в могилу врагу,
Кто выжил к родному пришёл очагу.
Страданье земли с потом и кровью,
По госточке каждый бросил с любовью...
Славы великой поднялся курган,
Во славу победы советских всех стран!
Свидетельство о публикации №113022209458
Саня Грех 13.09.2020 11:04 Заявить о нарушении
Алексей Родионов 4 13.09.2020 19:41 Заявить о нарушении