В Рязани

Время при нас и растёт, и сутулится.
Жизнь возле нас и глупа, и смешна.
Встретил меня своей серою улицей
Город, которому я не нужна.

Мы разминуться хотели в туманности.
Но в наше время разлука не та.
Он меня знает во всех моих странностях.
Мне так знакома его суета.

Мы, как два праздника, старых, заброшенных.
Нас не встречают на новых пирах.
Наши дороги давно запорошены.
Мы не забыты лишь в старых стихах.


Рецензии