Вздохнет от облегчения страна

Мы запрягли свою страну в телегу,
Не так давно, всего лишь 70 лет назад,
Она ж теперь похожа на калеку,
Вся жизнь народа превратилась в ад.

Сидит в Кремле парламент, и решает
Как объегорить нас, простой народ,
Но знаем мы, цыплят по осени считают,
Пока мы ждем, придет и наш черед.

Героев всех, застоя, перестройки,
Наживших славу, деньги, ордена
Поднимет сам народ на штык винтовки,
Вздохнет от облегчения страна
1990


Рецензии