Бремя красавицы
И упругих каруселей
Строй детей снежки лепил.
Воздух смехом заливался
И метелью наполнялся,
Так весел досуг их был.
Но единая девчонка,
Отойдя чуть-чуть в сторонку,
Лишь следила за игрой.
Улыбалась без лукавства
И с ровесницей из класса
Разговор вела простой.
И, видать, была красива,
Раз мальчишеская сила
На нее свой снежный шквал
Обернула всей лавиной
И без видимой причины
Сбила деву наповал.
Отряхнулась леди гордо,
Отошла чуть дальше бодро.
Но чрез чур была мила,
Потому мальчишек свора
Без стыда и без позора
Вслед помчалася стремглав.
Бедная краса малышка
Не одну набила шишку
От подарков ледяных.
Вдруг один снаряд проказный,
Мимо ворота промазав,
Поцарапал нежный лик!
"Покажите!" "Что случилось?"
"Вот так радость! Вот так милость!"-
Собралась толпа зевак.
"Мы накажем негодяя!"
"В снег по шею закопаем!"
"Чья вина в ее слезах?!"
Устрашились ухажеры:
"Ты бросал?" - "Какие вздоры!"
"Может, ты?" - "Нет-нет, не я"
Но средь рыцарского ряда
По испуганному взгляду
Отыскался каналья.
Видно, слыла симпатичной,
Каждому призрелась лично
Потерпевшая в снегах,
Раз бесчисленною ратью
Слышал джентльмен проклятья,
Пораженный в пух и прах.
Примет извиненья дева
За пустяк, смешное дело:
"Извини меня и ты".
Не подумает о мести,
А сочтет угрозу лестью,
Жертва женской красоты.
Свидетельство о публикации №113022209444