Методика ночных стихов. Аmsterdam. Экспромтик
http://stihi.ru/2011/03/22/9330
Методика ночных стихов под тёплым пледом,
Когда поёт трезвучия капель,
А за стеной разбуженным соседом
Качает лес апреля колыбель,
Совсем проста: зажечь огонь в камине,
Затем свечу, а лучше - сразу две,
Смахнуть с чернильницы волокна паутины,
Разгладить лист бумаги на столе,
И отогнуть тихонько занавеску,
И в руку взять гусиное перо,
И может, вспомнить старенькую пьеску,
Замученную детскою игрой.
Задуматься о пройденных дорогах,
О судьбах, что сбылись и не сбылись,
О гор когда-то виданных отрогах,
О вишнях, в полдень падающих вниз...
И вот тогда, из тонкой дальней дали
Придут они, пугливы и тихи,
(А мы слукавим, что совсем-совсем не ждали),
Новорождённые ранимые стихи.
Свидетельство о публикации №113022200939
Приходят строчки, накрывают невпопад,
Зудят в ушах и вертятся в мозгу,
Я их кусочков странный снегопад
Ловлю в дуршлаг, хватая на бегу.
Шкворчит на сковородке жёлтый глаз,
А кофе пенной струйкой убежал,
И под метеосводки пересказ
В который раз я ухожу в астрал.)))
Ольга Цветикова 24.02.2013 21:26 Заявить о нарушении