Любовь-наркотик

Любовь наркотик, как ни странно
И каждый человек похож на наркомана.
В безумной ломке мы бежим за дозой,
Не понимая, что бежим вперёд большого паровоза.
И безусловно он догонит, сломает, искалечит, похоронит…
Восстав из праха, залечивши раны,
Опять себя ведём, как наркоманы.
Опять на рельсы, вдруг все обойдется,
Но вот гудок, и он уже несётся.
Сбивает вновь и вновь, калеча, изтизая,
Но мы встаем и вновь идем по призрачному краю.
Устав, свернув с дороги жуткой,
Желая отдышаться на минутку,
Шагаем не спеша, но дозы требует душа…
И сыпя соль по рваным ранам,
Мы вновь шагаем по капканам .
Любовь наркотик очень сладкий,
И человек на это больно падкий.
Готовы заплатить, за наслажденье и усладу,
Всем, что в жизни нам дает отраду.
А может, стоит нам уменьшить дозу?
Стихи и песни переделать в прозу.
Иль может не любить нам никогда?
Ведь думы пепел, а слова вода…
Вырвать сердце и воткнув туда иголки,
Оставить вялиться на полке.
Однако, есть подвох в этом совете,
Без любви, лишь тень, живет на свете.
Любовь вселяет веру и большую силу,
Способна на ноги поднять, на удивленье всему миру.
Любовь наркотик это факт,
Но не любить, способен лишь дурак!


Рецензии
Опять жаждет дозу кровь,
И ломка идет в душе.
Крутейший наркотик - любовь,
А я - наркоман уже.

Как рыба я без воды,
Коль в жилах не бьется драйв,
В предчувствии мрачной беды...
Скорее, скорее в кайф!

Как птица хочу взлететь,
Предела достичь себя,
Последнюю песню спеть,
Духовным огнем горя.

Молю я у жизни приз:
Лишь каплю любви ТВОЕЙ!
Потом -можно камнем вниз
И пеплом к планете всей.

******
Какой обалденный прикол-
Радуйся и живи:
Судьба подарила укол
С дозой МОЕЙ любви.

(В. Стоумов "Любовь, как наркотик")

Лерчио   22.02.2013 20:19     Заявить о нарушении