Творчество
Потянулся и зевнул, вдруг улыбнулся, не привычно…
Позавтракал, умылся, на улицу я вышел не спеша
Мелодию услышал, смекнул, это поёт душа
Откуда это все взялось, вопрос себе задал
Проблем ведь, вроде, много и на работе был скандал
А да! Вчера я начал рисовать,
Не думал что такой эффект, мне это может дать
Я рисовал свободно, упоённо, на мелочи закрыв глаза
Там что-то напивал, ну прямо как влюбленный, смотрел на голубые небеса
И все же что-то изменилось, в моих мыслях и словах
Весь день я был свободный, каким бываю лишь во снах
Начальство на меня смотрело, откуда, мол, такая прыть
До них мне не было и дела, но свой секрет я мог раскрыть
Директор вдруг меня позвал, спросил: - “ Ты нечего не принимал?”
- “Свободы я вдохнул глоток, и счастья легкий ветерок уснул у моих ног”
- “Откуда ты свободу взял? Сегодня это не доступно
Свободу я свою ваял, работой очень трудной”
- “И вы свободны, по сей день?”
- “Да нет, зависим от людей…”
- “А я всего лишь рисовал, гуашью я картину написал,
Нарисовал я солнце, озеро и лебедей,
Они купаются в погожий летний день.
А настроенья своего, я, как и вы не понимал
И все же до меня дошло, в душей своей картину я нарисовал”
Директор думал и молчал…
Промолвил лишь: “Талантов я в себе не замечал”
- “Чем вы любили заниматься в детстве?
Рисовали или пели песни?
- “Рисовать я честно не любил, да и медведь на ухо наступил
Мечтать любил: о дальних берегах, о странах и других мирах
Пожалуй, это все чем жизни занимался, пока за голову не взялся
Единственное, что с тех пор осталось у меня,
То это бред, каким набита голова
Вот до сих пор я не могу понять, зачем мне знать,
В какой температуре азоту нужно замерзать”
- “Мечтать, это не каждому дано, мечты столь ценны, как и кашемир
Известно всем, причем давно, что лишь мечтатели меняют мир
Взяв во внимание, как вы сказали: “ бред”
Мне кажется, что вы в душе писатель иль поэт”
Так и закончился наш разговор
Дела вмешались нам на перекор
Но этот день запомнил я навек
Я уяснил, что только в творчестве свободен человек
Мир изменился, стало меньше фальши
Улыбки начал замечать, которые не видел раньше
Я до сих пор рисую, а мой директор что-то пишет
Читал я как-то в интернете, умы серьёзно он колышет
Не бойтесь разбудить наш мир, счастьем огромным
Вы увидите, что он проснется влюбленным!
Свидетельство о публикации №113022209351