Сын
Он едет не спеша, и путь лежит далече
Кто-то спит уже, сидя в сиденье
Молодежь, едва зайдя, в телефон без промедленья
Вот парень плеер достает, включая музыки заряд
Две девушки стоят и обсуждают все подряд
Заходит паренёк, лет двадцати пяти, наверно
Красив и хорошо слажён, но выглядит немного нервно
Девчата стали громко говорить, внимания желая заслужить
Но паренёк стоял и постоянно время проверял
Девчата глазки строили ему, чтоб он знакомиться пошёл
А тот стоял, сквозь них смотрел, о чем-то думая своём
- “Наверно занят он, девчонка есть или жена” - подруги размышляли
- “Быть может он, “того”, раз нас не замечает”
- “Ну да сейчас полно “таких”, мужчины измельчали”
- “Смотри, он телефон достал, сейчас мы все узнаем”
- “Ало, да мам привет, со мною все нормально
Я задержусь, но не переживай, я это не специально”
- “Понятно всё, он маменькин сынок, а ведь женится уж пора”
- “Мужик сейчас не тот пошёл, здоровый ведь, а все туда”
- “Слюнявчик бы надел, с мамой жить то не противно?”
- “А может он на нём, ведь под одеждою не видно”
Насмехаясь, парня, всю дорогу обсуждали
А истинного положения вещей, они увы не знали
Не знали, что девять лет назад он с горем повстречался
Что мать его сбил генерал, пьянющий по дороге мчался
Отца он даже и не знал, его она одна растила
И в той аварии ужасной, только чудом не погибла
Парализована сейчас, не чествует пол тела
А на того ублюдка в орденах, не завели и дела
В пятнадцать лет он резко повзрослел,
На голову свалилось столько дел
Пришлось школу с работой совмещать
Что бы не голодали, ни он, ни его мать
Откуда только у ребёнка столько стойкости нашлось
Что бы ни дня, его маме плакать не пришлось
С утра учеба, а затем работа, готовить прибирать, это его забота
По выходным гулять по парку с мамой целый день
Ухаживать, стирать за ней, ему совсем не лень
Хм, мужчины измельчали,
О героизме, о таком, они и в книжках не читали
Автобус к остановке подошёл, парень молча к выходу пошёл
Шёл он домой, наслушавшись сплетней
Девчата дай вам бог таких же сыновей!!!
Свидетельство о публикации №113022209325