Я брожу по аллее пустынной

Я брожу по аллее пустынной
Мимо всеми заброшенных лоз
И в осенних деревьях унылых
Вижу бежевых пряди волос.
Я сверну нечайно налево
Силует предстает только ваш.
Я смотрю в туманное небо
Предо мной ареол ваших глаз.
В облаках солнце жжет недалеко,
Оставляя заката лишь вид.
Удаляется вдаль одиноко
Словно ваших румянец ланит.
Когда месяцу холодно вечером звездным,
За дождем наблюдаю с балкона я вновь.
Шалью закутавшись, чтобы не мерзнуть,
Вижу как плачет девичья любовь.
1996 год


Рецензии