Февральская лазурь

Ночь прошла. Но словно в чудном сне,
заколдованном и снегом, и морозом,
показалась мне невестою в окне
белым инеем смущенная береза.
Синь теней на мраморном снегу.
Воробьи застыли в изумленьи.
Даже легкий ветер на бегу
замер пред березой на мгновенье.
В воздухе ни звука. Тишина.
Словно таинство сейчас должно свершиться.
Вот она, береза у окна.
С кем она хотела обручиться?
Успокоенная после зимних бурь,
облаченная в сияние кристалла...
Может быть, февральскую лазурь
я когда-то тоже рисовала...


Рецензии
Прекрасное и доброе произведение. Василий.

Вася Вулканчиков   23.02.2013 21:54     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилась моя "лазурь". Грабарь вдохновил.
Татьяна.

Татьяна Шевченко 3   24.02.2013 02:22   Заявить о нарушении