Мы кожей чувствуем любовь

Мы кожей чувствуем любовь,
она влечёт неодолимо.
Она кипит, сгущает кровь,
И, как всегда… проходит мимо…

Сквозь звон хрустального бокала,
плескаясь словно дикий яд,
как глянец яркого журнала,
она сражает наугад.

Ломает стойких. Неустанно.
Беднит богатых иногда…
Из слабых высекает камень,
возносит ввысь, на небеса.

Её не чувствовать – не смеем.
Её умеем  угадать…
От красноречия – немеем,
как будто на губах печать.

Мы будто воздухом – ей дышим.
Её мы выпьем, как нектар.
В любой мелодии – услышим,
И в ней сгораем как в пожар.
 
Мы без неё не Боги, люди…
Бредём в пустыне, по пескам.
Мы -  не свидетели, не судьи…
Читают жизнь лишь по сердцам!

Любовью только  можно мерить
весь смысл, суть  и естество.
И только ей себя доверить,
и душу, тело, и лицо.

И пусть она проходит мимо…
Сегодня… Завтра… И вчера…
Она влечёт неумолимо –
Она идёт! Придёт пора…


Рецензии