Крах иллюзий

Я был как вы, в плену фантазий.
В кругу всей смертной суеты.
Но в чем причина сих оказий?
А в том, что искренне любил.

Любовь как раз из тех фантазий,
что поднимает душу ввысь.
Но не поморщится размазать,
ее о камни дел людских.

Там был и я, средь душ парящих,
взирал на серость с высоты.
Но все же, солнцем опаленный,
упал к нам в бездну мук мирских.

И знаешь, друг, сии строки смотрящий?
Кем не был бы в жизни ты.
Тебе судьба готовит шутку!
О чем я? Выше, не ленись, прочти.


Рецензии